Кого защищает «карманный» профсоюз ИОУИ?

В настоящее время, начальник Братского участка инкассации Корочкин, мелочно мстя водителю-инкассатору Иванишко В.Н. за проигранное уголовное дело в первой инстанции, оказывает на него давление, используя при этом административные рычаги власти. Так за небольшой промежуток времени в отношении Иванишко В.Н. начальник участка по надуманным причинам применил два дисциплинарных взыскания. Цель происходящего понятна — избавиться от неугодного работника любыми способами.

Иванишко В.Н., являясь членом профсоюза работников инкассации обратился за помощью к председателю первичной профсоюзной организации работников инкассации ИОУИ Вишнякову А.В. Выслушав по телефону Иванишко В.Н. и вникнув в суть проблемы Вишняков А.В. обещал разобраться, но после этого сколько Иванишко В.Н. ни пытался дозвониться до председателя профорганизации тот трубку не брал.

Отчаявшись, Иванишко В.Н. дозвонился до заместителя начальника ИОУИ Коржавина В.А. и тот заявил, что снять дисциплинарные взыскания возможности нет и предложил обратиться в суд. В итоге оставленный управлением и профсоюзной организацией Иванишко В.Н. оказался никому не нужным. Без поддержки и юридической помощи сроки обращения в суд были пропущены.

На мой взгляд, это классический пример того, что может произойти с каждым членом «карманного» профсоюза. В «зубопротезном» профсоюзе полно всякой «халявы» в виде мелкой материальной помощи, но нет главного — никто не будет защищать, и отстаивать законные права и интересы членов профсоюза. В ИОУИ, конечно же, есть юрист, но не думайте, что он будет отстаивать ваши права. На деле юрист управления защищает только интересы руководства ИОУИ.

Председателю «первички» Вишнякову А.В. тоже не резон выступать против начальника управления, так как он сразу же потеряет своё тёплое место в кабинете. Только преданная лояльность поможет удержаться председателю в мягком кресле, а ради такого не грех и пожертвовать простым членом профсоюза, что и случилось. Человек не законно лишённый большей части зарплаты с грудным ребёнком на руках и неработающей супругой оказался предоставлен самому себе.

В противовес «карманному» профсоюзу — «первичка» профсоюза работников госучреждений РФ, председателем которой я являюсь, предлагает юридическую помощь и поддержку членам профсоюза, подвергнутым незаконному дисциплинарному взысканию со стороны администрации и бесплатно предоставляет юриста в качестве представителя на судебных заседаниях.

Мне как председателю Профкома нет дела, что обо мне думают в РОИ, начальник ИОУИ и его приближённые. Единственно, что интересует наш Профком — это оценка деятельности профорганизации членами нашего профсоюза. Наша профсоюзная организация материально помогает особо нуждающимся членам профсоюза, но главным приоритетным направлением в своей деятельности ставит защиту прав и законных интересов каждого члена нашего профсоюза.

Мы никому не навязываем своё мнение. Профсоюз — добровольная общественная организация и каждый должен сам решить для себя какой ему нужен профсоюз: реальный или «зубопротезный». Выбор за вами.

Бурдюг Е.Б.
председатель профсоюза

Также в этом разделе

Инструкция вне закона
Инструкция вне закона

В результате проверки было выявлено несоответствие нормам действующего законодательства «Инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режимов в ИОУИ».

Помещение для профкома
Помещение для профкома

Ответ на запрос о выделении помещения и оргтехники для профсоюзного комитета ИОУИ первичной профсоюзной организации работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Неприкосновенность личных вещей инкассаторов под вопросом
Неприкосновенность личных вещей инкассаторов под вопросом

Состоялось собрание профсоюза и вынесено решение по факту обыска руководством ИОУИ кабинки в отсутствие инкассатора.

Чужой среди своих
Чужой среди своих

Инкассатору не из "того" профсоюза отказано в повышении квалификации, несмотря на то, что данный инкассатор продемонстрировал отличные знания.

© Профсоюз иркутского управления РОСИНКАС, 2009-2018 Ответственность сторон