Чужой среди своих

не в том профсоюзеВ период проведения последней плановой аттестации в ИОУИ к нам в руки попал удивительный документ — характеристика на инкассатора Харина И.А. Данную характеристику невозможно читать без слёз умиления от осознания того какие светлые головы руководят городским отделом.

Ходят злые слухи, что сей документ сочинял не Волковский, а его ближайший помощник и сподвижник Демидов, чем то сильно обиженный на инкассатора Харина, и якобы Волковский не глядя, подписал уже готовую характеристику. Если это так, то хочется пожелать Владимиру Владимировичу, на будущее смотреть что подписываете, дабы не испачкаться.

Давайте попытаемся осмыслить бессмысленное и расшифруем самые удивительные фразы:

1. «Со своими обязанностями справляется, однако при выполнении производственных заданий свои интересы ставит выше служебных?!!!» — здесь автор цитаты видимо имел в виду, что инкассатор Харин И.А. во время инкассации постоянно бросает хозорганы и уезжает по своим делам. Признаться нам об этом ничего неизвестно, а ведь мы каждый день работаем с этим человеком, да и жалоб от клиентов никогда не поступало…?!

2. «не проявляет инициативы в решении производственных задач?!!!» — тоже очень интересная фраза, которая означает, что рассматриваемый инкассатор, почему то инкассирует ровно столько хозорганов сколько имеется в маршруте и не больше. И правда Илья Альбертович что же Вы так оплошали? Взяли бы и проинкассировали дополнительно несколько «точек» у наших конкурентов Сбербанка.

3. «Используя формальную правоту способен своими действиями сорвать выполнение договорных обязательств Управления перед клиентами?!!!» — эта цитата вообще трудно переводима. Какие могут быть претензии к инкассатору, который формально прав? Это значит, что руководитель сам не прав, создав такую ситуацию. «Способен своими действиями сорвать задание», однако таких случаев не имеется в наличии. Также как не имеется претензий к инкассатору Харину И.А. от клиентов. Вы же сами об этом пишите в характеристике. Получается, что клевещете господа начальники на честного инкассатора.

4. «В своём кругу пользуется уважением?!!!» — даже страшно подумать про какой «круг» пишет автор цитаты с его больным воображением?!
Обычно пишут — в коллективе пользуется уважением, а с «кругом»… это Вы переборщили.

5. «При необходимости выйти на работу вне графика никогда не сопровождает отказом». — в предложении столько «не» и «вне», что можно запутаться и потерять смысл написанного, однако здесь автор характеристики сам себе противоречит. Получается инкассатор Харин И.А. из чёрного и злобного вдруг превратился в белого и пушистого. Однако такие превращения возможны только в сказках. В голове не укладывается, чтобы агрессивный и конфликтный к начальству человек и вдруг безотказно содействовал и помогал … начальству?!!!

Также в характеристике сказано, что со своими обязанностями справляется. Требования приказов РОИ и нормативных документов регламентирующих работу инкассатора, знает и выполняет.
Физически развит нормально. Занятия посещает….

Получается — хороший работник Харин И.А. но есть одно НО… не в том профсоюзе состоит.

Как ни странно, но на основании этой противоречивой и субъективной характеристики председатель аттестационной комиссии Коржавин В.А. отказал инкассатору Харину И.А в повышении квалификации, несмотря на то, что данный инкассатор продемонстрировал отличные знания.

Бурдюг Е.Б.
председатель профсоюза

Также в этом разделе

Инструкция вне закона
Инструкция вне закона

В результате проверки было выявлено несоответствие нормам действующего законодательства «Инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режимов в ИОУИ».

Помещение для профкома
Помещение для профкома

Ответ на запрос о выделении помещения и оргтехники для профсоюзного комитета ИОУИ первичной профсоюзной организации работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Неприкосновенность личных вещей инкассаторов под вопросом
Неприкосновенность личных вещей инкассаторов под вопросом

Состоялось собрание профсоюза и вынесено решение по факту обыска руководством ИОУИ кабинки в отсутствие инкассатора.

Кого защищает «карманный» профсоюз ИОУИ?
Кого защищает «карманный» профсоюз ИОУИ?

За небольшой промежуток времени в отношении Иванишко В.Н. начальник Братского участка по надуманным причинам применил два дисциплинарных взыскания.

© Профсоюз иркутского управления РОСИНКАС, 2009-2018 Ответственность сторон