Будем стоять до конца!

Уссурийский участок инкассации Приморского управления филиала РОИ начинает отстаивать свои права по трудовому кодексу. О создавшейся ситуации подробно изложено в обращении, отправленном в Москву и Приморское управление инкассации. Текст обращения приводится ниже.

Генеральному директору РОИ ЦБ РФ
Виноградову А.В.
Копия: Начальнику Приморского
управления филиала РОИ
Галичанину С.В.
Копия: Начальнику Уссурийского
участка инкассации
Шевченко Г.Н.

21.03.10 г. в коллективе Уссурийского участка инкассации было проведено общее собрание инкассаторов и инкассаторов-водителей. На данном собрании обсуждалось сложившееся положение по режиму, условиям, охране и оплате труда.

Была озвучена проблема о значительном превышении отработанных сверхурочных часов по инициативе работодателя, фактически отработанных в учетный период, т.е. месяц, квартал, год. Данный факт является нарушением ст. № 91; 94; 99; 104 ТК РФ.

Общее количество часов в месяц отработанных сверхурочно у каждого из нас составляет 25-30 часов, а у водителей до 50 и более.

По мнению собравшихся, такая переработка нормы часов свидетельствует о нехватке кадров на Уссурийском участке инкассации. Т.е мы по объему работы выполнимой ежедневно выходим далеко за пределы нормативной продолжительности рабочего времени.

Особые замечания были высказаны о техническом состоянии транспорта, его оснащенности которое не выдерживает ни какой критики и не соответствует ни требованиям ГОСТ, ни каким либо другим требованиям по безопасности и охране труда на транспорте, особенно некоторые единицы требующие замены, срочно.

Не за горами лето и находиться в таких автомобилях, когда температура внутри салона доходит до +50 С становиться опасным. Нагрузка на работников увеличивается в разы т.к. постоянно находимся в бронежилетах. Бригады после маршрутов продолжительностью 10-12 часов рабочего времени отработав в таких условиях близки по состоянию к тепловому удару. Никто не может предсказать последствий, если кто-то из водителей во время движения может потерять сознание, получить тепловой удар.

Однако на фоне повышения трудозатрат, фактически отработанного рабочего времени, ростом объемов работ, меньшим количеством людей, произошло снижение оплаты труда. Хотим обратить внимание, что этот факт имел место в то время когда выросли цены на энергоресурсы, оплату ЖКХ, продуктов питания и т.д.

В частности снижение оплаты труда произошло в виде стимулирующих выплат.
Подобное снижение оплаты труда противоречит общим принципам равноценности оплаты труда т.е. налицо нарушение ст.22 ТК РФ.

Получается что за наш счет кто-то экономит фонд заработной платы , а затем получает по итогам года премии.

Перечислять недостатки можно до бесконечности. Несмотря ни на что никто из нас не отказывается работать в таких условиях, но всему наступает предел и было принять решение провести собрание. По итогам собрания подготовить вопросы для обращения к администрации участка, управления РОИ ПК т.к. до сих пор никаких экономических обоснований мы не услышали и не увидели. Складывается впечатление что мы живем в другой стране и по другим, каким — то неизвестным для нас законам. Хотя это происходит на территории РФ, и трудовые отношения, охрана труда и т.д. должны соответствовать нормам трудового права и ТК РФ.

Было предложение провести очередное собрание 28 марта 2010 года на выходной день, когда есть возможность собрать максимальное количество людей. Пригласить для разъяснения сложившегося положения администрацию Уссурийского участка, задать вопросы непосредственно входящие в компетенцию начальника участка.

Перечень вопросов прилагается.

На предложение провести собрание начальником участка Шевченко Г.Н. был дан ответ в виде отказа, под предлогом — «У меня выходной, если кому что нужно, пусть подходят в индивидуальном порядке»

В коллективе и без того сложные взаимоотношения с руководством, но мы как то надеялись на диалог, разрядить обстановку, но этого не произошло.

При таком отношении к своим обязанностям, к коллективу и работе в целом затруднительно найти весомые причины присутствия таких руководителей на участке вообще.

Одним волевым решением начальника управления РОИ ПК эту проблему как нам видится не решить. По этим причинам общим собрание присутствующих было принято решение направить данное обращение в вышестоящие инстанции с требованием:

1. Создать согласительную комиссию, в качестве посредника пригласить в обязательном порядке, представителей Государственной инспекции труда и СанЭпидемСтанции.

2. Не ранее июня 2010 года произвести аттестацию и сертификацию рабочих мест автотранспорта Уссурийского участка инкассации. Рабочие места и автотранспорт должны отвечать требованиям предусмотренные главой 34 требований охраны труда ТК РФ. Постановлением Минтруда РФ от 14.03.1997г. №12 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда», федеральным законом «Об основах охраны труда РФ» от 17.07.1999г. №181 ФЗ ст.14 Федерального закона от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ и другими нормативными актами.

3. Потребовать от администрации Уссурийского участка инкассации доведения рабочего времени до норм предусмотренных главой 15 общего положения ТК РФ.
4. Обеспечить социально бытовые условия на участке в соответствии с требованиями ТК РФ.

Список вопросов для рассмотрения на коллективном собрании 28.03.2010 г. Уссурийского участка инкассации.

1. График и табель рабочего времени, учет рабочего времени и сверхурочных часов должен находиться на обозримом, доступном месте. Ознакомление должно производиться за месяц до введение в действие.

2. Коллективный договор, инструкция по инкассации недоступны в пределах участка.

3. Неоправданно завышены штаты техперсонала (слесарей), график работы слесарей, разница с графиком работы водителей. Ремонт и ТО должны производится по заявке водителей. Качество работ выполняемых слесарями оставляет желать лучшего.

4. Не оплачивается разрывной характер работы, совмещение профессий инкассаторами и водителями.

Также в этом разделе

Награждение профсоюзного актива
Награждение профсоюзного актива

Центральным комитетом общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, за активную работу по защите прав и законных интересов членов Профсоюза были награждены Почетными грамотами и  юбилейными знаками «100 лет Профсоюзу работников государственных учреждений России» — Председатель первичной профсоюзной организации Е.Б. Бурдюг и его заместители В.С. Чабанов и Р.С. Попов. Награды вручены [...]

Суд  встал на сторону члена нашей профсоюзной организации Чудинова П.В.
Суд встал на сторону члена нашей профсоюзной организации Чудинова П.В.

    Работник  ИОУИ Чудинов Павел Валентинович являясь членом нашей профсоюзной организации в отличии от многих его коллег не стал мириться с ущемлением его трудовых прав и законных интересов. Более того он сумел выйти победителем в длительном противостоянии с представителем работодателя – начальником ИОУИ Филиным Н.Г.  Суд  Несмотря на все попытки администрации работодателя ввести его [...]

Ему про Ивана, а он про Степана (пословица поговорка)
Ему про Ивана, а он про Степана (пословица поговорка)

Ответ на повторный запрос председателя ПК Бурдюг Е.Б.

Повторный запрос руководству ИОУИ
Повторный запрос руководству ИОУИ

19 октября 2015 г. председателем ПК Бурдюг Е.Б.  был направлен повторный запрос начальнику ИОУИ Филину Н.Г.      

Запрос руководству ИОУИ
Запрос руководству ИОУИ

Председателем  ПК Бурдюг Е.Б. 25 сентября 2015 г. был направлен запрос начальнику ИОУИ Филину Н.Г. В запросе совершенно  ясно были обозначены сведения необходимые для объективной оценки финансовой ситуации  в ИОУИ. В запросе специально не были ипользованы сложные речевые обороты и конструкции русского языка, текст запроса был максимально упрощен для его понимания и восприятия. Ответ полученный [...]

© Профсоюз иркутского управления РОСИНКАС, 2009-2019 Ответственность сторон