Областная межсоюзная конференция профсоюзов состоялась

Irkprof.ru

irkprof10

11 февраля состоялась XXIII Иркутская областная межсоюзная конференция профсоюзов.

В работе конференции приняли участие председатель ФНПР Михаил Шмаков, секретарь ФНПР Александр Гуляко, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, президент регионального объединения работодателей Николай Мельник, первый заместитель председательства областного Правительства Юрий Параничев, ряд региональных министров.

С отчетным докладом о проделанной работе Иркутского Профобъединения в период с февраля 2005 года по февраль 2010 года выступил председатель Профобъединения Александр Оболкин.

В своем выступлении он отметил, что основные усилий Профобъединения и его членских организаций в отчетном периоде были направлены на повышение заработной платы, улучшение условий на рынке труда, снижение последствий финансово-экономического кризиса для трудящихся.

Выступающие в прениях по основному докладу поднимали вопросы повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, в частности, педагогам Приангарья, проблемы Байкальска, включения в минимальный размер оплаты труда районных коэффициентов и другие. Работу Иркутского областного объединения организаций профсоюзов в отчетном периоде решено признать удовлетворительной.

Перед делегатами выступили губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и председатель Законодательного собрания Людмила Берлина. Они отметили, что профсоюзы и власть должны и в дальнейшем взаимодействовать на принципах социального партнерства.

На конференции были приняты две резолюции: «О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Иркутской области» и «О минимальной заработной плате в Иркутской области», внесены изменения и дополнения в Устав Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, утверждено положение о контрольно-ревизионной комиссии Иркутского Профобъединения. Утверждены основные направления деятельности Иркутского областного объединения организаций профсоюзов на 2010-2015 годы.

На должность председателя Иркутского Профобъединения переизбран Александр Оболкин. Избран новый состав Совета Профобъединения.

Также в этом разделе

Акция «За достойный труд!» прошла в Иркутске
Акция «За достойный труд!» прошла в Иркутске

В Иркутске 7 октября в рамках международной акции состоялся пикет у Правительства и Законодательного Собрания региона.

В Байкальске начался бессрочный пикет
В Байкальске начался бессрочный пикет

Пикет будет выставляться у администрации города Байкальска ежедневно с 10 до 19 часов до полного выполнения всех выдвинутых требований.

Профком ППО ОАО «Камов» защищает членов профсоюза от незаконного увольнения
Профком ППО ОАО «Камов» защищает членов профсоюза от незаконного увольнения

Люберецкий городской суд Московской области вынес решение о восстановлении П. Н. Захарова в должности начальника узла связи ОАО «Камов», взыскании с предприятия в пользу работника заработной платы за вынужденный прогул - 57442 руб. и возмещения морального вреда в сумме 30000 руб.

Профсоюзы продолжают борьбу за «САЯНЫ»
Профсоюзы продолжают борьбу за «САЯНЫ»

Неожиданный поворот получило дело о векселях и профсоюзах Бурятии. В результате хитроумной комбинации пару месяцев назад появилась реальная угроза потери профсоюзами Бурятии санатория "Саяны" в Тункинском заповеднике.

© Профсоюз иркутского управления РОСИНКАС, 2009-2018 Ответственность сторон