Беззаконие руководства управления после пикета

После пикета в кабинет к руководству были вызваны двое участников пикета — заместитель председателя первичной профорганизации Илья Проценко и член профсоюза Глеб Зубков. От них потребовали разъяснений в письменном виде, почему они присутствовали на пикете.

По словам юриста областного комитета профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Валерия Зарубина, данное требование руководства незаконно, так как сотрудники управления принимали участие в акции протеста в свободное от работы время.

По данному факту обком профсоюза работников госучреждений направил письмо председателю ЦК профсоюза Владимиру Савченко и генеральному директору РОСИНКАС Андрею Виноградову. В письме говорится, что действия руководства нарушают ст. 14 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» и ратифицированные Россией международные соглашения по защите прав человека.

«При дальнейших незаконных действиях руководителя областного управления инкассации Николая Филина обком профсоюза оставляет за собой право привлечения последнего к ответственности», — говорится в письме.

Также в этом разделе

Инструкция вне закона
Инструкция вне закона

В результате проверки было выявлено несоответствие нормам действующего законодательства «Инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режимов в ИОУИ».

Помещение для профкома
Помещение для профкома

Ответ на запрос о выделении помещения и оргтехники для профсоюзного комитета ИОУИ первичной профсоюзной организации работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Неприкосновенность личных вещей инкассаторов под вопросом
Неприкосновенность личных вещей инкассаторов под вопросом

Состоялось собрание профсоюза и вынесено решение по факту обыска руководством ИОУИ кабинки в отсутствие инкассатора.

Кого защищает «карманный» профсоюз ИОУИ?
Кого защищает «карманный» профсоюз ИОУИ?

За небольшой промежуток времени в отношении Иванишко В.Н. начальник Братского участка по надуманным причинам применил два дисциплинарных взыскания.

Чужой среди своих
Чужой среди своих

Инкассатору не из "того" профсоюза отказано в повышении квалификации, несмотря на то, что данный инкассатор продемонстрировал отличные знания.

© Профсоюз иркутского управления РОСИНКАС, 2009-2019 Ответственность сторон