В Байкальске начался бессрочный пикет

irkprof.ru

Бессрочный пикет БЦБКУ здания администрации города Байкальска выставлен бессрочный пикет работников Байкальского ЦБК. Основные требования участников акции — полное погашение задолженности по заработной плате и дальнейшее своевременная ее выплата; создание высокоэффективных, постоянных рабочих; приезд губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева для встречи с населением; выражение протеста по поводу грубого, неуважительного, безответственного отношения к работникам генерального директора ОАО «Байкальский ЦБК» К.М. Прошкина; прекращение воспрепятствования деятельности профсоюза.

По словам Александра Шендрика, профком поддерживает все выдвинутые пикетчиками требования.

Пикет будет выставляться у администрации города Байкальска ежедневно с 10 до 19 часов до полного выполнения всех выдвинутых требований.

На сегодня работникам предприятия не выплачена заработная плата в полном объеме за три месяца — август, сентябрь и октябрь, а перед работниками ТЭЦ имеется задолженность по зарплате за октябрь. Кроме того, в профсоюзный комитет, несмотря на решение Арбитражного суда, не перечисляются членские взносы, ранее удержанные из заработной платы работников. А в последнее время по распоряжению генерального директора К.М. Прошкина, и вовсе перестали удерживаться из заработной платы работников, несмотря на имеющиеся заявления членов профсоюза.

Также в этом разделе

Акция «За достойный труд!» прошла в Иркутске
Акция «За достойный труд!» прошла в Иркутске

В Иркутске 7 октября в рамках международной акции состоялся пикет у Правительства и Законодательного Собрания региона.

Областная межсоюзная конференция профсоюзов состоялась
Областная межсоюзная конференция профсоюзов состоялась

На должность председателя Иркутского Профобъединения переизбран Александр Оболкин. Избран новый состав Совета Профобъединения. Приняты важные резолюции, внесены изменения в Устав, утверждены основные направления деятельности.

Профком ППО ОАО «Камов» защищает членов профсоюза от незаконного увольнения
Профком ППО ОАО «Камов» защищает членов профсоюза от незаконного увольнения

Люберецкий городской суд Московской области вынес решение о восстановлении П. Н. Захарова в должности начальника узла связи ОАО «Камов», взыскании с предприятия в пользу работника заработной платы за вынужденный прогул - 57442 руб. и возмещения морального вреда в сумме 30000 руб.

Профсоюзы продолжают борьбу за «САЯНЫ»
Профсоюзы продолжают борьбу за «САЯНЫ»

Неожиданный поворот получило дело о векселях и профсоюзах Бурятии. В результате хитроумной комбинации пару месяцев назад появилась реальная угроза потери профсоюзами Бурятии санатория "Саяны" в Тункинском заповеднике.

© Профсоюз иркутского управления РОСИНКАС, 2009-2018 Ответственность сторон