Профсоюзная организация БЦБК обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке

АС БАЙКАЛ ТВ

С просьбой вмешаться в ситуацию в Байкальске обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке первичная профсоюзная организация «Байкальского целлюлозно-бумажного комбината». Об этом сообщили «Сибирским новостям» в профсоюзе БЦБК.

В обращении подчеркивается, что выплата заработной платы работникам постоянно задерживается от одного до трех месяцев. По данным на вторник не выплачена зарплата и выходные пособия уволенным за август и сентябрь. В письме генпрокурору отмечается, цитата: «В настоящее время рассматривается вопрос о проведении массовой акции протеста жителей Байкальска. На комбинате в течение года применяется принудительный труд», — конец цитаты. Ранее профсоюз БЦБК направлял жалобы на действия руководства комбината в прокуратуру Слюдянского района и Иркутской области, однако они не дали результатов.

Также в этом разделе

Акция «За достойный труд!» прошла в Иркутске
Акция «За достойный труд!» прошла в Иркутске

В Иркутске 7 октября в рамках международной акции состоялся пикет у Правительства и Законодательного Собрания региона.

Областная межсоюзная конференция профсоюзов состоялась
Областная межсоюзная конференция профсоюзов состоялась

На должность председателя Иркутского Профобъединения переизбран Александр Оболкин. Избран новый состав Совета Профобъединения. Приняты важные резолюции, внесены изменения в Устав, утверждены основные направления деятельности.

В Байкальске начался бессрочный пикет
В Байкальске начался бессрочный пикет

Пикет будет выставляться у администрации города Байкальска ежедневно с 10 до 19 часов до полного выполнения всех выдвинутых требований.

Профком ППО ОАО «Камов» защищает членов профсоюза от незаконного увольнения
Профком ППО ОАО «Камов» защищает членов профсоюза от незаконного увольнения

Люберецкий городской суд Московской области вынес решение о восстановлении П. Н. Захарова в должности начальника узла связи ОАО «Камов», взыскании с предприятия в пользу работника заработной платы за вынужденный прогул - 57442 руб. и возмещения морального вреда в сумме 30000 руб.

Профсоюзы продолжают борьбу за «САЯНЫ»
Профсоюзы продолжают борьбу за «САЯНЫ»

Неожиданный поворот получило дело о векселях и профсоюзах Бурятии. В результате хитроумной комбинации пару месяцев назад появилась реальная угроза потери профсоюзами Бурятии санатория "Саяны" в Тункинском заповеднике.

© Профсоюз иркутского управления РОСИНКАС, 2009-2018 Ответственность сторон