В декабре 2016 года средняя зарплата в Иркутской области составила 42 940 рублей

 


Деньги. Фото ИА «Иркутск онлайн»
Деньги. Фото ИА «Иркутск онлайн»

 

По данным Иркутскстата, в декабре 2016 года средняя заработная плата в Иркутской области составила 42 940 рублей. Это на 20,3% выше, чем в ноябре прошлого года и на 8,2% выше показателей 2015 года. Оплата труда в Иркутской области была на 497 рублей ниже среднероссийского уровня.

К концу 2016 года на учете в центрах занятости состояли 20,1 тысячи человек, из них безработные — 15,9 тысяч. На 1 февраля 2017 года долг по зарплате составил 90,6 миллионов рублей. По сравнению с предыдущим месяцем он уменьшился на 6%.

 

ИА «Иркутск онлайн»

URL: http://www.irk.ru/news/20170218/salary/

Также в этом разделе

В Липецке десятки сотрудников Российского объединения инкассации отказались выходить на работу.
В Липецке десятки сотрудников Российского объединения инкассации отказались выходить на работу.

  Сотрудники «Росинкас» бастовали четыре с половиной часа из-за низких зарплат. Этим утром, 11 декабря, в Липецке десятки сотрудников Российского объединения инкассации отказались выходить на работу. Около 6 утра они собрались у ворот Липецкого управления инкассации в ожидании переговорить с московским руководством. По словам инкассаторов, причиной забастовки стало сокращение зарплаты, которая снизилась почти вдвое – [...]

Суд с работодателем. Так ли страшен чёрт?
Суд с работодателем. Так ли страшен чёрт?

Слабые места руководителя: мания величия, ведущая к неспособности контролировать реальное положение дел, зачастую - отсутствие соответствующего занимаемой должности образования и навыков (особенно - в законодательной сфере).

Вы звери, господа?..
Вы звери, господа?..

Двуногие особи на три "А": алчные, амбициозные и агрессивные. Наделенные властью или деньгами все чаще ведут себя как животные. В буквальном, научном смысле слова.

© Профсоюз иркутского управления РОСИНКАС, 2009-2017 Ответственность сторон