Инструкция вне закона

В феврале месяце 2011 г. когда я находился в учебном отпуске, мне позвонил заместитель начальника городского отдела ИОУИ А.А. Демидов и попросил меня подъехать к начальнику городского отдела В.В. Волковскому для подписания графиков работы для инкассаторов и водителей городского отдела инкассации. В соответствии с ТК РФ я как председатель первичной профсоюзной организации обязан расписываться в данных документах, поэтому я согласился подъехать в управление инкассации.

10 февраля 2011 г. я прибыл в ИОУИ, где на КПП-1 инкассатор ОБ и ЗИ сообщил мне, что согласно наряда — распоряжения я нахожусь в отпуске, поэтому в соответствии с распоряжением начальника ОБ и ЗИ Лысянского А.О., он не имеет права пропустить меня на территорию управления. Я сразу же связался по телефону с заместителем начальника городского отдела А.А. Демидовым и попросил его подойти на КПП-1. Когда он подошёл я поставил его в известность о произошедшем. Созвонившись с начальником ОБ и ЗИ Лысянским А.О. я представился и напомнил, что я являюсь председателем первичной профсоюзной организации и мне необходимо пройти на территорию управления для решения профсоюзных задач. Лысянским А.О. было заявлено, что так как я нахожусь в отпуске, то в соответствии с «Инструкцией по организации пропускного и внутриобъектового режима в ИОУИ» он не пропустит меня на территорию управления. Тогда я ему напомнил, что в соответствии с Федеральным законодательством я, как председатель первичной профсоюзной организации, имею законное право проходить на территорию своей организации для решения профсоюзных задач. На что Лысянским А.О. было заявлено, что ему об этом ничего неизвестно, однако есть инструкция ИОУИ и он будет действовать согласно данной инструкции.

В виду того, что меня не пропустили на территорию ИОУИ, Демидов А.А. попросил начальника городского отдела Волковского В.В. вынести на проходную графики, которые и были подписаны мною. Здесь же были приглашены свидетели происшествия для составления акта о воспрепятствовании моему прохождению на территорию ИОУИ начальником ОБ и ЗИ Лысянским А.О.

Акт 10.02.2011

На основании данного акта председателем Обкома профсоюза было направлено письмо прокурору Иркутской области Мельникову И.А. с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении начальника ИОУИ.

Обращение в прокуратуру 29.06.2011

В ИОУИ срочно нагрянули «проверяющие». Однако почему-то никто из «проверяющих» не соизволил поинтересоваться ни у меня, ни у моих свидетелей о произошедшем 10 февраля 2011г. Была заслушана только одна сторона — руководство ИОУИ. В итоге переврав и исказив все факты «проверяющие» убыли восвояси решив, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается.

Прокурорская проверка 05.08.2011
Не согласившись с результатами горе-проверки председатель Обкома профсоюза повторно обратился к прокурору области с просьбой провести более качественную прокурорскую проверку.

Обращение в прокуратуру 04.10.2011

И только после этого была проведена нормальная, объективная проверка. В отличии от первой «проверки» наконец были заслушаны и мои показания по факту недопущения меня на территорию ИОУИ. В результате повторной проверки было выявлено несоответствие нормам действующего законодательства «Инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режимов в ИОУИ». В связи с этим прокурором Октябрьского р-на г. Иркутска в адрес руководителя ИОУИ внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Прокурорская проверка 10.11.2011

Результатом данной проверки Обком профсоюза и наша первичная профсоюзная организация вполне удовлетворены. В ближайшее время я планирую ознакомиться с «Инструкцией по организации пропускного и внутриобъектового режимов в ИОУИ» в её новом изменённом виде.

Бурдюг Е.Б.
председатель профсоюза

Также в этом разделе

Помещение для профкома
Помещение для профкома

Ответ на запрос о выделении помещения и оргтехники для профсоюзного комитета ИОУИ первичной профсоюзной организации работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Неприкосновенность личных вещей инкассаторов под вопросом
Неприкосновенность личных вещей инкассаторов под вопросом

Состоялось собрание профсоюза и вынесено решение по факту обыска руководством ИОУИ кабинки в отсутствие инкассатора.

Кого защищает «карманный» профсоюз ИОУИ?
Кого защищает «карманный» профсоюз ИОУИ?

За небольшой промежуток времени в отношении Иванишко В.Н. начальник Братского участка по надуманным причинам применил два дисциплинарных взыскания.

Чужой среди своих
Чужой среди своих

Инкассатору не из "того" профсоюза отказано в повышении квалификации, несмотря на то, что данный инкассатор продемонстрировал отличные знания.

© Профсоюз иркутского управления РОСИНКАС, 2009-2017 Ответственность сторон